martes, 18 de agosto de 2020

Digüeñes, ya comienzan a aparecer

 


El Digüeñe es un hongo originario del sur de Chile. Su nombre científico es Cyttaria Espinosae Lloyd.
Los digüeñes crecen sobre las ramas del árbol nativo Hualle, que también es conocido como Roble o Pellín, dependiendo de su edad. En su primera estapa es el Hualle, luego Roble y termina como Pellín. Hay otros árboles nativos que llegan a etapa de Pellín como el Laurel, Alerce, Lingue y Raulí (que es confundido con el Roble), entre otros. El Hualle es endémico del sur de nuestro país, es decir, sólo existe en ese lugar del mundo.
Se da mucho en las regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos.
Este es un alimento muy exclusivo y delicioso, que incluso se exporta a países como Estados Unidos y Japón. Se trata de un hongo silvestre comestible y al comerlo crudo tiene un sabor similar a los champiñones.
Puede hacerlos en una rica ensalada y agregarle cebolla, cilantro y limón o vinagre. También puede aprovechar la temporada de Fiestas Patrias y hacer unas empanadas fritas o de horno y, en vez de carne, el pino se hace con los digüeñes.
El digüeñe es uno de los alimentos del bosque disponibles para esta temporada.
Y usted, ¿como lo prepara?...

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